MEMBANGUN SINERGI UNGGUL…

MEMBANGUN SINERGI UNGGUL : ITD ADISUTJIPTO & DISPOTDIRGA TNI AU SALING BERKOMITMEN DI BIDANG KEDIRGANTARAAN, ENERGI TERBARUKAN, & PENGABDIAN MASYARAKAT

Diskusi awal antara ITD Adisutjipto dan Dispotdirga TNI AU menjadi tonggak penting dalam membangun kerjasama strategis di bidang pembinaan aeromodeling dan olahraga kedirgantaraan. Pertemuan ini menjadi sarana bagi kedua pihak untuk merancang program pembinaan yang berkualitas dan inovatif guna mengembangkan potensi generasi muda dalam bidang kedirgantaraan. Melalui sinergi ini, diharapkan akan tercipta lingkungan yang mendukung pertumbuhan bakat serta peningkatan keahlian di dunia aeromodeling.

Selain membahas aspek aeromodeling, diskusi ini juga memperkenalkan inisiatif yang melibatkan pengembangan penerapan pembangkit listrik tenaga solar. ITD Adisutjipto dan Dispotdirga TNI AU sepakat untuk bersinergi dalam mengedukasi masyarakat mengenai manfaat energi terbarukan ini. Rencana implementasi pembangkit listrik tenaga solar ke masyarakat akan dilakukan ke daerah yang masih menghadapi tantangan akses listrik.

Langkah awal ini sejalan dengan visi bersama ITD Adisutjipto dan Dispotdirga TNI AU untuk membangun citra positif dalam masyarakat, meningkatkan kesejahteraan, dan menciptakan lingkungan belajar yang holistik bagi mahasiswa. Dengan demikian, kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan di berbagai lapisan masyarakat.

Link PMB :

www.pmb.itda.ac.id/

📍 Kompleks Kampus Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, Karang Jambe, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198