Program Pendidikan Akademik

Pendidikan STTA

Tujuan umum program pendidikan adalah menyiapkan peserta didik (mahasiswa) menjadi warga negara yang memiliki keahlian dibidangnya dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berjiwa Pancasila memiliki integritas kepribadian yang tinggi, terbuka dan tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu pengetahuan. teknologi, kesenian dan masalah yang dihadapi masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan bidang keahliannya.

Program Pendidikan Akademik yang akan diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) merupakan Program Sarjana. Beban studi 144-150 SKS dijadwalkan dapat diselesaikan sekurang kurangnya 8 semester, namun dapat ditempuh kurang dari 8 semester, dan selambat-lambatnya 14 semester setelah pendidikan menengah.