RANGKAIAN SELEKSI D…

RANGKAIAN SELEKSI D III AMTO SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI ADISUTJIPTO (STTA)

Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) yang berkonsentrasi di bidang kemajuan teknologi dan kedirgantaraan selain memiliki jalur program Strata 1  juga memiliki program andalan yang diminati calon mahasiswa  yaitu program Diploma III Aeronautika, baik Reguler maupun yang ikatan dinas dengan PT. Garuda Maintanance Facility (GMF AEROASIA). Hal tersebut dikarenakan STTA telah menjalin kerjasama dengan PT GMF dan beberapa maskapai penerbangan. Sehingga lulusan dari STTA bisa langsung terserap di dunia kerja.

Untuk tahun ajaran 2018/2019,  PT. GMF AEROASIA mengalokasikan  sebanyak 20 mahasiswa untuk di didik di STTA.  Pada periode tahun ini (angkatan keempat)  mereka diharuskan untuk  mengikuti seleksi untuk calon mahasiswa D III AMTO (Aircraft Maintanance Training Organization). Seleksi dijadwalkan mulai pada tanggal 10 Juli 2018 dengan materi uji Bahasa Inggris yang diselenggarakan  di ruang Adisutjipto. Sesuai persyaratan yang ditetapkan PT GMF, batas nilai minimal Score TOEIC 450. Bagi peserta yang lulus, akan dilanjutkan dengan psikotest, kemudian wawancara, dan terakhir Medical Checkup. Dalam kegiatan rangkaian seleksi D III AMTO ini, dari pihak PT. GMF Aeroasia dipimpin oleh saudari Fitria Ningtyas. Pengumuman kelulusan akan Tes ini akan dilaksanakan pada tanggal 6  Agustus 2018.