PERPUSTAKAAN ITD ADISUTJIPTO…

PERPUSTAKAAN ITD ADISUTJIPTO RAIH AKREDITASI “B” DARI PERPUSTAKAAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA

Perpustakaan Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD ADISUTJIPTO) raih Akreditasi “B” dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, pada hari Rabu (6/4), bertempat di Ruang Auditorium Gedung Grhatama Pustaka. Sertifikat Akreditasi diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan, Muh.Rosyid Budiman, S.Si, kepada Wakil Rektor I ITDA, Dedet Hermawan S.T.,M.T.

Akreditasi ini dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Perpustakaan (LAP) Perpustakaan Nasional RI, dengan tujuan mengevaluasi pelaksanaan pengelolaan perpustakaan agar sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan (SNP). Karena esensi dari akreditasi adalah mengukur sejauh mana perpustakaan berfungsi sebagaimana mestinya yaitu memenuhi kebutuhan informasi pemustaka seperti civitas sekolah, instansi, masyarakat, desa, mahasiswa dan lainnya. Semoga dengan didapatkannya akreditasi “B” ini, Perpustakaan ITD ADISUTJIPTO dapat terus menyelenggarakan dan mengembangkan perpustakaannya secara konsisten.