PT. YASUNLI ABADI UTAMA…

PT. YASUNLI ABADI UTAMA PLASTIK KEMBALI ADAKAN REKRUITMEN DI ITDA

PT. Yasunli Abadi Utama Plastik (PT. YAUP) yang berdiri sejak tahun 1980 dan berlokasi di Bekasi Jawa Barat, merupakan perusahaan yang mengkhususkan diri dalam memproduksi komponen elektronik, dan merupakan salah satu produsen terbaik dalam bidang manufaktur pembuatan plastik (molding) di Indonesia. PT. YAUP telah menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD ADISUTJIPTO) Yogyakarta dalam hal pendidikan meliputi penelitian, pelatihan, praktik kerja, magang serta rekruitmen bagi alumni. Seperti tahun – tahun sebelumnya, rekruitmen tahun ini diselenggarakan selama 2 hari, Kamis dan Jumat (4 – 5 November 2021). Materi seleksi yang dilaksanakan adalah psikotest dan wawancara, mengingat ITD ADISUTJIPTO masih menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 di lingkungan kampusnya, maka bagi para peserta seleksi diwajibkan mematuhi prokes yang sudah ditetapkan dan minimal sudah divaksin tahap pertama dan membawa surat keterangan sudah melakukan antigen. Rekruitmen bertempat di Gedung Atang Sanjaya dan diiikuti oleh sekitar 100 alumni ITDA.

Kegiatan rekruitmen PT. YAUP diawali dengan perkenalan dan penjelasan singkat mengenai perusahaan oleh  Bunga Sentyana, selaku Kepala Divisi Human Resources Department (HRD),  kemudian langsung dilanjutkan dengan proses seleksi. Kegiatan seperti ini memang menjadi nilai lebih bagi ITDA, karena kesempatan mahasiswa untuk memperoleh pekerjaan sebelum lulus jadi semakin besar. Rekruitmen diperuntukkan bagi para alumni ITD ADISUTJIPTO maupun kepada mahasiswa yang tanggal 24 November 2021 akan melaksanakan wisuda. Sementara bagi mahasiswa lain hanya diijinkan kepada mereka yang tahun ini memasuki semester akhir. Dengan dilaksanakannya rekruitmen di ITDA, membuktikan bahwa Perguruan Tinggi ini mempunyai reputasi sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan terserap di dunia kerja.