REKTOR ITDA ADISUTJIPTO…

REKTOR ITDA ADISUTJIPTO IKUTI PROGRAM ANUGERAH ACADEMIC LEADER TAHUN 2024 LLDIKTI WILAYAH V

Rektor ITD Adisutjipto, Marsekal Pertama TNI Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE, APEC Eng., berpartisipasi dalam Program Anugerah Academic Leader (AL) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V (LLDIKTI Wilayah V) Yogyakarta pada tanggal 15-16 Mei 2024 di Hotel Grand Mercure Yogyakarta. Program Anugerah Academic Leader bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada para dosen yang berprestasi sesuai dengan bidang keilmuannya dan dosen yang berprestasi dalam tugas tambahan sebagai pimpinan perguruan tinggi. Kegiatan tersebut meliputi seleksi wawancara verifikasi, sharing session, dan pengumuman pemenang.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah V, Prof. Setyabudi Indartono, M.M., Ph.D., yang dilanjutkan dengan sesi diskusi dan wawancara. Para peserta, termasuk Dr. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan strategi kepemimpinan mereka dalam memajukan institusi pendidikan masing-masing. Partisipasi Rektor dalam program ini mencerminkan komitmen Beliau untuk terus meningkatkan kualitas Tri Dharma perguruan tinggi di ITD Adisutjipto serta berkontribusi dalam pengembangan teknologi kedirgantaraan di Indonesia. Sebagai hasil akhirnya, ITD Adisutjipto menjadi satu-satunya PTS di LLDIKTI V untuk kategori Dosen dengan Tugas Tambahan sebagai Pimpinan Perguruan Tinggi pada kategori Perguruan Tinggi Swasta dengan Student Body di bawah 3.000 mahasiswa.

Acara ini diharapkan dapat mendorong semangat kolaborasi dan inovasi di kalangan pemimpin akademik, serta memperkuat jaringan antara institusi pendidikan tinggi di Indonesia.