BERSAMA-SAMA RAYAKAN…

BERSAMA-SAMA RAYAKAN KEBAIKAN RAMADAN: ACARA BUKA BERSAMA DAN PERINGATAN NUZULUL QURAN DI ITD ADISUTJIPTO

Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto) hangatkan suasana Ramadan dengan menggelar acara Buka Bersama dan Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Iftihtar ITD Adisutjipto pada Rabu, 27 Maret 2027. Acara ini turut disemarakkan dengan pelaksanaan tarawih bersama yang dihadiri oleh seluruh dosen, karyawan dan sebagai tamu kehormatan Ketua BPH ITD Adisutjipto dan tamu undangan dari Poltekkes Adisutjipto. Dalam atmosfir yang penuh kebersamaan Rektor ITD Adisutjipto, Marsekal Pertama TNI Dr.Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE, APEC Eng., para Warek, para Dekan berbaur bersama, berbagi kebahagiaan dan keberkahan dalam momen yang penuh berkah tersebut. Suasana keakraban semakin terasa ketika mereka bersama-sama menikmati hidangan yang telah disiapkan

Tidak hanya sekedar acara buka bersama, ITD Adisutjipto juga menggelar Peringatan Nuzulul Quran. Acara ini dipandu oleh Ustadz Miftahul Khoir, S.Sos. yang menyampaikan pesan-pesan kebijaksanaan dari Al-Quran, mengajak para hadirin untuk merenungkan makna dan hikmah yang terkandung dalam kitab suci umat Islam tersebut. Para peserta diberi kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka akan ajaran Islam dan memperkuat keimanan mereka. Setelah peringatan Nuzulul Quran, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan tarawih bersama di Masjid Al Iftihtar. Seluruh dosen, karyawan, dan bahkan beberapa mahasiswa turut serta dalam ibadah tarawih yang dipimpin oleh seorang imam yang ditunjuk. Suasana khusyuk dan khidmat terasa di seluruh sudut masjid, memperlihatkan semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.

Acara Buka Bersama, Peringatan Nuzulul Quran, dan Tarawih Bersama di Masjid Al Iftihtar ITD Adisutjipto berhasil menciptakan momen yang berkesan bagi seluruh peserta. Mereka pulang dengan hati yang penuh kebahagiaan dan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT dalam bulan Ramadan ini.