PENANDATANGAN MoU STTA…

PENANDATANGAN MoU STTA DAN GMF DI SINGAPURA

Dalam rangka meningkatkan kerjasama pendidikan dan pelatihan bagi para mahasiswa STTA, pada tanggal 8 Februari 2018 lalu telah ditandatangani Memorandum off Understanding (MoU) antara Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) dan Garuda Maintenance Facility (GMF) di Changi Exhibition Hall, Singapura.

Penandatangan naskah ini dilakukan oleh Ketua STTA, Dr. T. Ken Darmastono, Msc. dan dari pihak GMF, oleh Direktur Utamanya Bapak Iwan Joeniarto.     Penandatanganan MoU sengaja disamakan waktunya dengan acara Singapore Air Show, dimaksudkan untuk melihat dari dekat tentang peran GMF dalam ikut serta mendukung kesiapan penerbangan dari berbagai aspeknya. Semetara, apabila kita melihat kenyataan di lapangan, kondisi tersebut merupakan tantangan dan sekaligus jawaban, bahwa STTA harus senantiasa menyiapkan diri untuk berperan aktif dalam menyiapkan para lulusannya agar mampu bersaing menghadapi tantangan teknologi kedirgantaraan yang semakin maju.