MENWA ITD ADISUTJIPTO…

MENWA ITD ADISUTJIPTO ADAKAN PRADIKSAR

Resimen Mahasiswa (Menwa) Satuan Manggala Dirgantara Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD ADISUTJIPTO), selama dua hari menjalani latihan Pra Pendidikan Dasar di Kampus ITD ADISUTJIPTO dan sekitarnya. Latihan yang dilaksanakan tanggal 12 dan 13 Juni 2021, dibuka oleh Pembina Menwa ITD ADISUTJIPTO Kol.Sus (Purn) Drs. Suhanto, M.T., dan dipimpin oleh Wakil Komandan Menwa ITD ADISUTJIPTO Candra Adi Tama.

Menurut Candra, tujuan latihan ini adalah untuk mempersiapkan mental dan fisik para anggotanya sebelum mereka diberangkatkan mengikuti pendidikan dasar Menwa di Lembaga Pendidikan (Lemdik) SECABA Rindam  IV Diponegoro di Magelang. .Adapun selama dua hari latihan materi yang diberikan adalah pengenalan materi kemenwaan, longmarch, dan teori medan. Selama dua hari latihan mereka dibimbing oleh pelatih saudara Hery dan Muhadiyono.