CEGAH COVID-19, STTA…

CEGAH COVID-19, STTA KEMBALI BERIKAN BANTUAN LOGISTIK KEPADA MAHASISWA

Komitmen Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) untuk mencegah dan melawan pandemik virus corona atau Covid-19 terus digalakkan. Hari ini, Senin (14/09) STTA memberikan 300 paket bantuan logistik tahap kedua kepada mahasiswa yang terdata dan masih menetap di Yogyakarta selama pandemik ini. Bantuan ini diberikan secara langsung oleh Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs. T. Ken Darmastono ,M.Sc. di halaman gedung STTA, yang didampingi oleh Wakil Ketua III, Kol. Sus. (Purn). Drs Suhanto M.T., Kabag. Humas dan Promosi, Catur Sudarmadi, S.E., Kabag Pembinaan Kemahasiswaan Rindu Alriavindra Funny, S.T., M.Sc.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Pengabdian Masyarakat para dosen dan wujud kepedulian STTA kepada para mahasiswanya yang banyak terdampak akibat pandemik ini . Bantuan logistik yang diberikan berupa paket sembako dan masker non medis.  Dalam pembagian bantuan  logistik ini tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan yang ada, dimana mahasiswa sebelum memasuki area kampus STTA, diwajibkan mengenakan masker,  wajib mencuci tangan, dan  dilakukan pengecekan suhu tubuh oleh petugas security. Pada saat memasuki antrian pun tetap menjaga jarak aman atau physical distancing untuk saling  menjaga keselamatan dan kesehatan seluruh mahasiswa, karyawan, dan dosen STTA.