STTA RAYAKAN IDUL ADHA…

STTA RAYAKAN IDUL ADHA DENGAN BERKURBAN SAPI

Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) melakukan penyembelihan sapi kurban di halaman belakang Kampus STTA, Selasa (1/8) pagi.penyembelihan hewan kurban itu telah menjadi agenda rutin tahunan STTA. Namun, perayaan Idul Adha tahun ini sangat berbeda, dikarenakan pandemi Covid-19 yang masih berlangsung. Bahkan di tengah wabah pandemi yang semakin merebak akhir-akhir ini, pelaksanaan kurban pun harus menyesuaikan dengan protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah, dalam hal ini oleh Kementerian Kesehatan, guna membantu memutus mata rantai penyebaran dan penularan Covid-19. Diharapkan walaupun perayaan Idul Adha dirayakan ditengah pandemi Covid-19 ini tidak mengurangi makna dan kehikmatan momen Idul Adha ini dan tetap meningkatkan ketaatan seluruh sivitas akademika.

Proses penyembelihan hewan kurban dihadiri oleh Wakil Ketua III, Kol.Sus (Purn) Drs. Suhanto, M.T.,para shohibul kurban, kayawan STTA, dan panitia dari Ikatan Mahasiswa Muslim STTA (IMMA). Selanjutnya, daging-daging kurban ini akan dibagikan kepada para karyawan, mahasiswa yang ada di kampus STTA, serta masyarakat sekitar. Tercatat sebanyak 139 kantong daging kurban yang akan diterimakan. Pembagiannya nanti akan disampaikan kepada pegawai di STTA yang memang berhak untuk menerima, juga masyarakat sekitar STTA. Harapannya di tahun yang akan datang, STTA dapat berkurban lebih banyak lagi sehingga dapat berbagi  dengan masyarakat dengan cakupan yang lebih luas.