PEMBEKALAN "SOFTSKILL…

PEMBEKALAN "SOFTSKILL TRAINING SUCCESS AND JOB PREPARATION" BAGI MAHASISWA TINGKAT AKHIR DAN ALUMNI STTA

Untuk meraih keberhasilan dalam dunia kerja merupakan impian bagi semua orang, khususnya bagi para lulusan mahasiswa baru atau fresh graduate. Namun, hal tersebut bukanlah suatu yang mudah, perlu adanya kemampuan dalam penguasaan berbagai aspek diantaranya hardskill dan softskill.  Mahasiswa perlu adanya pembekalan aspek softskill, dimana aspek tersebut juga mempunyai pengaruh yang sangat besar dalam dunia kerja.

Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) ingin menyiapkan dan membekali para lulusan mahasiswanya untuk menjadi para alumni yang siap menghadapi tantangan dunia kerja. Oleh karena itu, STTA mengundang Cristal Indonesia Manajemen (CIM) sebuah lembaga training pengembangan karier untuk menambah pengalaman dan wawasan dalam bidang softskill, menggali potensi diri, kreatif dan inovatif sehingga mampu untuk memotivasi diri untuk meraih masa depannya. STTA menyelenggarakan pembekalan bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni pada hari ini dengan tema  "INPIRING SOFTSKILL TRAINING – PERSIAPAN DUNIA KERJA” Kamis (14/11) di ruang Adisutjipto diikuti oleh sekitar 47 orang mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa berbagai departemen. Kegiatan pembekalan alumni ini dibuka oleh Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni, Maria Asumpta Deny K, S.Pd., M.Hum. yang didampingi oleh staf Kerjasama dan Alumni, Dewi Pertiwi, S.H. Sebagai narasumber dari Cristal Indonesia, Risma Kusumanendra, LDP.,S.IP selaku Human Resources Departement (HRD) and Consultant beserta tim. Dalam acara pembekalan tersebut, kegiatan diisi dengan kiat-kiat untuk menghadapi dunia kerja, mulai dari cara menulis   Curiculum Vitae (CV) yang menarik sesuai dengan perusahaan yang dilamar, cara berpakaian formal pada saat diundang dalam wawancara kerja, cara menjawab pertanyaan yang tepat pada saat wawancara kerja, dan melatih gesture saat menghadapi pewawancara. Harapannya para mahasiswa tingkat akhir dan alumni STTA dapat menjadi lulusan yang berkompetensi  tinggi dan mampu bersaing dalam dunia kerja dimana kemampuan soft skill semakin dituntut.