ATLET AEROMODELLING…

ATLET AEROMODELLING STTA RAIH JUARA KEDUA DALAM IST AKPRIND FLYING CONTEST 2019

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Aeromodelling Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) kembali meraih prestasi yang membanggakan pada kompetisi IST Akrpind Flying Contest 2019. Kompetisi tersebut merupakan agenda resmi Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) dengan menunjuk kampus IST Akprind sebagai tuan rumahnya. Pada Liga Free Flight Nasional Seri II 2019, yang digelar pada tanggal 5 – 7 April 2019 lalu di Lapangan Udara (Lanud) Gading, Wonosari, Gunungkidul, DIY ini, atlet aeromodelling STTA, Suciari Dewi Widya Triani mahasiswi Departemen Teknik Dirgantara angkatan 2016, yang juga tergabung dalam anggota UKM Aeromodelling ini meraih Juara Dua dan mendapatkan medali perak, untuk kategori F1A.

Sebagai Perguruan Tinggi yang berfokus pada kemajuan teknologi dibidang kedirgantaraan, STTA selalu memberikan support dan apresiasi kepada para mahasiswanya untuk selalu berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun prestasi dibidang lainnya. Dengan seringnya mahasiswa mengikuti kejuaraan dan kompetisi semacam ini akan mengasah keterampilan serta sikap sportifitas mahasiswa.