DELEGASI STTA KUNJUNGI…

DELEGASI STTA KUNJUNGI PATTS, MANILA

Dalam upayanya menghasilkan lulusan yang berstandar global, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) giat melakukan internasionalisasi. Salah satu aktivitas utama mewujudkan hal tersebut adalah menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di mancanegara. Di hari pertama kunjungan di Filipina, delegasi STTA berkesempatan mengunjungi Philippine Air Transport and Training Services (PATTS) College of Aeronautics yang berlokasi di ParaƱaque City, Metro Manila (10/4). PATTS College of Aeronautics merupakan sekolah penerbangan terkemuka di Filipina, yang memiliki konsentrasi dalam Airframe and Power Plant yang telah disertifikasi oleh Civil Aviation Authority of the Philippines (CAAP). Dengan kesamaan konsentrasi inilah yang melatarbelakangi STTA untuk menjalin kerjasama dengan PATTS dalam pengembangan pendidikan kedirgantaraan.

Delegasi STTA, yang diwakili oleh Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni, Maria Asumpta Denny K., S.Pd.,M.Hum. dan Dosen Teknik Dirgantara, Istyawan Priyahapsara, S.T., M.Eng. ditemui oleh Faculty Advisor of PATTS, Therea M. Cruz. Pertemuan ini guna membahas potensi kerjasama antara STTA dengan PATTS, pihak PATTS juga menyambut baik jika mahasiswa STTA ingin melakukan kunjungan ke PATTS. Diharapkan nantinya kerjasama antara kedua sekolah tinggi ini dapat terealisasi dan dapat memberikan kemajuan baik bagi STTA maupun PATTS.