STTA JALIN KERJASAMA…

STTA JALIN KERJASAMA DENGAN UMG IDEA LAB

Sudah sejak lama Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) melakukan berbagai kerja sama, baik kerja sama di dalam negeri maupun luar negeri. Kali ini STTA menambah jalinan kerjasama dalam negerinya dengan PT United Machinery Group Idealab, perusahaan yang berkecimpung dalam bidang pengembangan teknologi. Penadatanganan naskah kerjasama dilaksanakan di ruang rapat Timur STTA pada hari Selasa (2/4) oleh Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs. T. Ken Darmastono, M.Sc. dengan Chief Executive Officer (CEO) UMG Idealab, Harry Kusuma Aliwarga. Ketua STTA didampingi  Wakil Ketua I Dedet Hermawan, S.T.,M.T, Wakil Ketua III Kol.Sus (Purn) Drs. Suhanto, M.T, Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni serta para Kadep.

Setelah dilaksanakan penandatangan naskah kerjasama, rombongan UMG Idealab juga menyempatkan melakukan kampus tur singkat untuk melihat fasilitas yang dimiliki oleh STTA. Kerjasama yang akan dilaksanakan antara STTA dengan UMG Idealab adalah kerjasama dalam penyediaan tempat Kerja Praktek, Studi Execurse, dan pelaksanaan proyek bersama dalam bidang teknologi pesawat tanpa awak atau lebih dikenal dengan istilah Unmanned Aerial Vehicle (UAV). Diharapkan kedepannya kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi keduabelah pihak, karena STTA dan UMG Idealab memiliki kesamaan visi misi dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia-nya (SDM) dalam menghadapi Revolusi industri 4.0.