STTA KEMBALI TERIMA…

STTA KEMBALI TERIMA KUNJUNGAN DARI HANSEO UNIVERSITY, KOREA

Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) kembali menerima kunjungan dari Hanseo University, Korea,pada hari Jumat (19/7). Ini merupakan kunjungan Hanseo University yang kedua, setelah kunjungan pertama dilaksanakan pada bulan Januari lalu. STTA sebagai perguruan tinggi terbesar yang bergerak di bidang penerbangan perlu mengembangkan kedirgantaraan dengan menggandeng perguruan tinggi dari luar negeri. Hanseo University Korea dinilai sebagai kampus yang sesuai untuk diajak bekerja sama dalam rangka menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni di bidang kedirgantaraan.

Kunjungan Hanseo University kali ini adalah untuk melakukan pembahasan lebih mendalam perihal rencana kerjasama yang akan dilaksanakan dengan STTA. Dalam kunjungannya kali ini Hanseo University diwakili oleh Dean of Student Affrairs, Prof. Paek, Kyung Hwa, Former Dean, Prof. Jang, Won Kweon, Prof. Kwon, Oh Hyung beserta 12 mahasiswanya. Dari STTA diwakili oleh Ketua STTA Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs. T Ken Darmastono, M.Sc., Wakil Ketua I, Dedet Hermawan S.T.,M.T., Wakil Ketua II, Marsma TNI (Purn) Wahyudi Sumarwoto, S.E., M.Si., Wakil Ketua III, Kol. Sus. (Purn). Dr Suhanto M.T., beserta jajarannya. Diharapkan dengan adanya pertemuan ini, nantinya STTA dapat mengirimkan dosennya ke Hanseo University untuk melaksanakan kursus singkat, dan STTA dapat membantu mahasiswa Hanseo yang akan berkunjung ke Yogyakarta sehingga nantinya mereka dapat mengikuti kegiatan dan berkolaborasi dengan mahasiswa STTA. Kunjungan kali ini dilanjutkan dengan mengunjungi Museum Pusat TNI AU Dirgantara Manggala, dan berkeliling kampus STTA untuk melihat fasilitas kampus dan mesin pesawat yang digunakan untuk praktek siswa serta diahkiri dengan ramah tamah.