STTA KUNJUNGI HO CHI…

STTA KUNJUNGI HO CHI MINH CITY UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, VIETNAM

Kebutuhan akan adanya sebuah jejaring kerja sama pendidikan dengan institusi atau perguruan tinggi dari luar negeri sangatlah penting.  Untuk itu dalam rangka meningkatkan peluang kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) melakukan kunjungan ke Ho Chi Minh City University of Technology di hari ke-dua kunjungannya di negara Vietnam, pada hari Jumat (22/2). Universitas yang berlokasi di Ho Chi Minh City, Vietnam, ini masuk dalam agenda kunjungan rombongan STTA dikarnakan Ho Chi Minh City University of Technology merupakan kampus teknik ternama di wilayah Vietnam Selatan.

Sesampainya di Ho Chi Minh City University of Technology , rombongan STTA yang dipimpin oleh  Ketua STTAMarsda TNI (Purn) Dr.Ir.Drs.T.Ken Darmastono, M.Sc. didampingi  Wakil Ketua I Dedet Hermawan, S.T.,M.T, Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni Maria Asumpta Deny K.,S.Pd.,M.Hum., Sekretaris Prodi Teknik Elektro, Yenni Astuti S.T., M.Eng., dan lima mahasiswa peserta Study Tour STTA diterima dengan hangat oleh Deputy Director of External Relations Office, Prof. Nguyen Le Dzung, Deputy Head of External Relations Office, Prof. Le Thi Hong Hieu dan Program Officer of External Relations Office, Ms. Nguyen Thi Nhan. Selain saling mengenalkan kedua perguruan tinggi, rombongan STTA juga berkesempatan melakukan kampus tur singkat, kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kerjasama dalam bidang pertukaran pelajar dan penetian.