SYAWALAN KELUARGA BESAR…

SYAWALAN KELUARGA BESAR STTA

Keluarga besar Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) mengadakan Syawalan dengan seluruh dosen dan karyawan pada Rabu (12/6/2019) bertempat di Bale Bengong, Tirtomartani , Kalasan, Sleman, Yogyakarta. Acara ini merupakan tradisi rutin yang dilakukan setiap tahun dalam rangka merayakan Idul Fitri 1440 H.

Acara Syawalan diawali dengan sambutan oleh Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs T Ken Darmastono, M.Sc., kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh H. Saijan,S.Ag.,M.Si. Dalam paparannya, H. Saijan, S.Ag.,M.Si menyampaikan bahwa menjaga tali silahturahmi, saling menghormati dan toleransi amatlah penting, baik itu dengan saudara, teman, maupun rekan sekerja, baik yang berbeda keyakinan maupun yang berkeyakinan sama. Beliau juga mengingatkan untuk selalu bersyukur atas apa yang telah dimiliki saat ini dan menjauhkan dari rasa iri. Momentum Syawalan seperti ini dapat dijadikan sebagai ajang untuk mempererat tali silahturahmi antar keluarga besar STTA. Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah kemudian diakhiri dengan saling berjabat tangan seluruh karyawan STTA.