STTA MENDAPATKAN HIBAH…

STTA MENDAPATKAN HIBAH PESAWAT BRAVO AS202 DARI LANUD ADISUTJIPTO

Sebagai dua intansi yang berada di bawah naungan TNI Angkatan Udara Indonesia, Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Adisutjipto mendukung penuh kegiatan pendidikan di Sekolah Tinggi teknologi Adisutjitpto (STTA) Yogyakarta. Dalam merealisasikan dukungan penuh tersebut maka telah ditandatangani Perjanjian Kerjasama antara STTA dengan Lanud Adisutjipto 7 September 2018 silam.

Sebagai kelanjutan realisasi dukungan yang tertuang dalam Perjanjian Kerjasama tersebut, pada hari Jumat, 9 November 2018, STTA kedatangan pesawat Bravo AS202 yang merupakan hibah dari Lanud Adisutjipto. Hibah pesawat Bravo dengan status pinjam pakai ini diharapkan dapat meperlancar kegiatan praktek mahasiswa STTA, sehingga nantinya akan tercapai mahasiswa maju dan berkontribusi terhadap kemajuan teknologi penerbangan di Indonesia.