KUNJUNGAN SEKOLAH TINGGI…

KUNJUNGAN SEKOLAH TINGGI ADISUTJIPTO (STTA) KE POLITEKNIK NEGERI BATAM (POLIBATAM)

Sektor bisnis penerbangan yang terus berkembang sangat membutuhkan tenaga kerja yang berkualitas di bidang mekanis. Guna menjawab tantangan itu, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) sedang  merencanakan pendirian Jurusan Teknik Mesin dengan konsentrasi Perawatan Pesawat Terbang (Aircraft Maintenance Training Organization) atau biasa dikenal dengan istilah AMTO secara mandiri. Sekarang, STTA sudah bekerjasama dengan PT. GMF Aero Asia untuk menyelenggarakan pendidikan AMTO setara D-III. Di Indonesia sendiri, masih sangat sedikit perguruan tinggi yang memiliki konsentrasi di bidang AMTO dikarnakan tenaga pengajarnya yang harus memiliki sertifikasi khusus dan berlisensi internasional.

Politeknik Negeri Batam merupakan salah satu institusi pendidikan yang memiliki jurusan AMTO mandiri. Karna alasan inilah, Sekolah Tinggi Adisutjipto melakukan kunjungan persahabatan ke Politeknik Negeri Batam (Polibatam) pada hari Rabu, 8 Agustus 2018. Rombongan STTA yang dipimpin oleh Wakil Ketua III, Kol. Sus. (Pur.) Drs. Suhanto, M. T., diterima secara hangat oleh GM AMTO Politeknik Batam, Bapak Sunarto. Dalam perbincangan hangat tersebut, Polibatam mendukung penuh STTA untuk dapat mendirikan AMTO secara mandiri, dan siap membantu melengkapi fasilitas-fasilitas di STTA agar dapat memenuhi standar. Bapak Sunarto juga mengajak rombongan STTA berkeliling kampus Polibatam untuk melihat fasilitas-fasilitas yang ada, sehingga STTA dapat membandingkan fasilitas di Polibatam dengan fasilitas yang sudah dimiliki. Dengan adanya kunjungan persahabatan ini, diharapkan dapat mempercepat STTA untuk dapat mendirikan AMTO secara mandiri.